• 140305_HSL_1.JPG
  • 170423_Eine_1.JPG
  • 141012_Sofia_1.JPG

08.04.2002 - 8. Calbenser Bollenlauf - Blockus wird Zweiter

Beim 8. Calbenser Bollenlauf belegte der PSVer Steffen Blockus im 12 Km-Lauf einen hervorragenden zweiten Platz. Sieger wurde der Magdeburger Jörg Friese mit rund 30 Sekunden Vorsprung vor Blockus und dem Dritten Wolfgang Schulz von Hopfen Schackensleben.
In ihren Altersklassen belegten die ersten Drei jeweils Platz Eins. Friese in der M 35 und Schulz in der M 40. Blockus war in der M 30 erfolgreich, ebenso sein Vereinskamerad Frank Berger in der M 45 der auf Gesamtrang Zehn einlief (mit weiter ansteigender Formkurve).

Auch im 5 Km-Lauf gab es Altersklassensiege für PSV-Läufer. So wurde Sebastian Dietrich Erster in der MJA und Claudia Blockus (Volkssport Halle) Erste in der W 30. Auch Töchterlein Jenny war erfolgreich. Sie siegte über 1,6 Km in ihrer Altersklasse W 12.

Übrigens gab es mit der Entrichtung der Startgebühr für jeden Teilnehmer einen kleinen Sack Calbenser Bollen. Für alle die nicht wissen was Bollen sind, das sind einfach nur Zwiebeln. Trotzdem, Gemüse vom Feinsten, denn schließlich war Calbe das größte Zwiebelanbaugebiet in der ehemaligen Deutschen Demokratischen Republik (DDR).

Text: Frank Berger