• 130520_Nellschtz.JPG
  • 141102_HallEAround_9.JPG
  • 151025_Thale_1.JPG

23.10.2005 - 2. Magdeburg-Marathon - 12km-Lauf

Bei wolkenbruchartigen Regenfällen nahmen wir den Weg nach Magdeburg zum 2. Marathon in Angriff. Pünktlich zur Ankunft hörte der Regen auf und später ließ sich sogar die Sonne ab und zu blicken. Etwas verspätet um 10:15Uhr schickte der Veranstalter VLG 1991 Magdeburg ca. 2.500 Marathonläufer, Halbmarathonis und 12km-Läufer auf die Strecke. Die 15jährige Maria Heinrich nahm konzentriert Ihren 12km-Lauf in Angriff und konnte die Distanz in fast gleichmäßigen 4min/km-Abschnitten absolvieren. Nur bei dem letzten Kilometer lief die Uhr ganze 7 Minuten, so dass man davon ausgehen kann, dass dieser Abschnitt falsch vermessen war. In der Nettozeit von 51:23 min erreichte sie das Ziel, der wahrscheinlich tatsächlich 12,7km langen Strecke. In der Gesamtwertung mußte sich Maria mit dem undankbaren 4. Platz zufrieden geben, was aber angesichts der namenhaften Erstplatzierten älteren Frauen Claudia Dreher, Romy Spitzmüller und Sabrina Fischer keine Schande ist. Im Gegenteil die Altersklassenwertung der Schülerinnen A konnte sie mit deutlichem Abstand gegen die Ihr aus der Bahnsaison bekannten starken Magdeburgerinnen gewinnen.
Im Rahmen dieser gut organisierten Veranstaltung beendete Ihre Trainerin Sylvia Christoph zusammen mit der Teutschenthalerin Thurid Erbert ihren ersten Halbmarathon in 2:00:05 h.

Text: Sylvia Christoph