• 140621_Goitzschepokal_1.JPG
  • 141019_Dresden_2.JPG
  • 150329_Prawar_13.JPG
  • 150228_DM_1.JPG

21.01.2007 - Hallenlandesmeisterschaften - Kompletter Medaillensatz bei den Jugendhallenlandesmeisterschaften

Den Auftakt bei den Hallenlandesmeisterschaften machte Maria Heinrich (wjB) mit Ihrem 1.500m-Lauf. Schon nach den ersten Schritten am Start war klar, dass es ein Tempolauf von der Spitze des Feldes werden würde, da keine Konkurrentin wirklich Druck entwickelte. So konnte Maria auch leichter als erwartet einen ungefährdeten Sieg in guten 4:42,47min entgegen laufen. Der erstmalig bei einer Hallenlandesmeisterschaft startende Samuel Diedering (mjA) stand dem - trotz enormer Nervosität - nicht nach und gewann mit persönlicher Bestleistung von 53,62sec die Silbermedaille auf der 400m Strecke. Dabei profitierte er von seiner Grundlagenausdauer und konnte auf der Zielgeraden noch einen Sprinter abfangen. Am Sonntag folgten dann für Maria die 800m. In einem gemeinsamen Tempolauf der Favoritinnen fehlten Ihr auf der Zielgeraden die letzten "Körner" und in 2:17,97min errang sie den 3.Platz für den LAV. Samuel mußte mit etwas schweren Beinen die 1.500m bewältigen. Mit 4:21,65min (6.Platz) blieb er über seiner Leistung von den Hallenbezirksmeisterschaften und konnte noch nicht in die Medaillenvergabe eingreifen. Für beide dienen diese Wettkämpfe zur Formüberprüfung, bevor die kurze Hallensaison mit den Langstreckenmeisterschaften und den Norddeutschen Meisterschaften beendet wird.

Bild/Text: Sylvia Christoph