• 150521_Rennsteiglauf_3.JPG
  • 151011_Budapest_3.JPG
  • 160515_Riga_2.JPG
  • 140517_Rennsteig_15.JPG

13.05.2007 - Elsterlauf in Bad Liebenwerda - Anspruchsvolle, mit vielen giftigen Anstiegen ausgestattete Strecke

Am Sonntag, den 13. Mai. 2007 fand in Bad Liebenwerda der Elsterlauf statt. Die Laufveranstaltung wurde sowohl im Brandenburg-Cup als auch im Mitteldeutschen Cup gewertet und war damit die vierte Gelegenheit, nach dem Lausitzer Citylauf, dem Goitzsche-Marathon und dem Köthener Citylauf Punkte in der Cup-Wertung zu sammeln.

Der Start erfolgte am Firmengelände der Mineralquellen Bad Liebenwerda GmbH. Zuerst wurden die 98 Halbmarathon-Läufer, unter ihnen Thomas Krüger vom LAV Halensia, auf die Reise geschickt. Fünf Minuten danach begaben sich weitere 218 Läufer auf die 11,5 km-Distanz. Bei Temperaturen von mehr als 25 °C bewältigte Thomas Krüger die anspruchsvolle, mit vielen giftigen Anstiegen ausgestattete Strecke in 1:38 h und belegte den 8. Platz in der AK20. Bester Läufer war Nico Gehre aus Gröditz in 1:19:22 h.

Bei den Frauen gewann Rita Wege in1:44:00 h. Auch die 11,5 km-Strecke bekam nach ca. 7 km im flachen Terrain noch einen Crosscharakter. Martin Kohlstock bewältigte sie in 47:10 min und belegte damit den Gesamtplatz 21 und Platz 5 in der AK35. Den 11,5 km-Lauf gewann Thomas Goldbach aus Riesa. Bei den Frauen belegte Dorothea Binding, ebenfalls aus Riesa, Platz 1.

Text/Foto: Martin Kohlstock