• 141102_HallEAround_3.JPG
  • 160911_Bernau_2.JPG
  • 150725_Davos_wiesen-viadukt.JPG

19.10.2008 - 5. Magdeburg Marathon - Aus der Sicht von Enrico Kurzhals

Am Sonntag den 19. Oktober standen wieder viele Laufveranstaltungen auf den Plan und somit hatte man die Qual der Wahl. Einige von uns haben sich für den Magdeburger Marathon entschieden, der diesmal zum 5-mal ausgetragen wurde. Eine sehr flach gehaltene Strecke vom Dom bis zum blauen Kreuz. Bei sehr idealen Bedingungen gingen rund 4000 Läufer und Läuferinnen an den Start. An den Messehallen wurde ein buntes Rahmenprogramm für die kleinen Läufer geboten, die sich an einen Minimarathon erproben konnten. Da ich sehr zeitig angereist war konnte ich mir ein sehr guten Parkplatz sichern, meine Startunterlagen holen und mich in Ruhe umschauen. Somit traf ich auf 3 Teutschenthaler, mit dem ich gleich die Erwärmung vornahm. Mein Ziel war es den Einbruch vom MDM wieder gut zu machen (schwere Oberschenkel). Punkt 10:00Uhr ging es mit langsamen Schritten los dem Ziel ein Stück näher zu kommen. Die Strecke wurde von vielen Magdeburgern, die die schöne Sonne genossen und von kleinen Musikgruppen, besucht. Die ersten 5km ging es durch die Stadt, danach am Ufer entlang hinaus in die Natur, wo die einzelnen Strecken abbogen in Richtung Ziel. Man sollte für diese Strecken nicht zu schnell alles verpulvern, zum Schluss geht es durch das BuGa Gelände wo man eine Brücke bezwingen muss. Angekommen im Ziel wurden uns die Erinnerungsmedalien umgehangen und man konnte sich in Ruhe stärken. Eins muss ich noch lernen, man sollte vorher den Wetterbericht anhören und somit die richtige Laufkleidung wählen. Es wird heiß und man schwitzt sehr schnell unter diesen Sachen. Wir gratulieren hiermit, auf diesem Weg Martin Deperade, zum ersten Platz seiner Altersklasse.