• 160702_Sundschwimmen_4.JPG

28.02. - 02.03.2015 - 14. Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaft in Erfurt

Der Thüringer Leichtathletikverband richtete bereits zum 7.mal die Deutschen Senioren-Leichtathletikmeisterschaften aus.

Mit 1172 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus 552 Vereinen war dieser Winterhöhepunkt der reiferen Leichtathleten eine wahre Mammutveranstaltung für eine Hallenmeisterschaft. 170 Organisatoren und Kampfrichter sicherten diese Großveranstaltung ab. Wieder mit dabei als Kampfrichter unser Kassenwart Lutz Schendel und seine Tochter.

Für Gabriele Kelling und Lothar Rochau ging es im letzten und vorletzten Jahr in ihrer jeweiligen Altersklasse um eine gute Platzierung und eine würdige Vertretung unseres Vereines bei dieser großen Meisterschaft.

Gabi lief von Anfang an ein kontrolliertes Rennen. Da das Tempo der Frauen „im besten Alter“ enorm hoch war, war diese Taktik auch nicht verkehrt. Leider konnte sie in der letzten Runde ihre momentane Leistungsstärke nicht voll abrufen. Im Ziel sprang der 8.Platz in einer Zeit von 2:36:60 min über die 800m heraus. Aber wie heißt es so schön unter uns: nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf. Die Deutschen Freiluftmeisterschaften Anfang Juli 2015 werfen schon ihre Schatten voraus.

Lothar Rochau im vorletzten Jahr der M60 versuchte sich erneut auf seiner heimlichen Lieblingsstrecke den 800m. Das Rennen war wieder einmal ein typisches Meisterschaftsrennen. 600m verbummelt und dann ging die Post mit der schnellsten der 4 Runden ab. Das kam mir sehr entgegen und so konnte ich noch einige Plätze gutmachen und erreichte einen 4. Platz über den ich mich nicht ärgerte, da ich wirklich die letzten Reserven mobilisiert hatte. So konnte ich auch mit der Zeit von 2:33:36 min gut leben, zumal etliche mit besseren Meldezeiten angereist waren.

Zum Schluss ein herzliches Dankeschön an die Veranstalter, Organisatoren und vor allem an die Kampfrichter. Denn wie sagt Lutz immer: Nirgends sind die Ansprüche so hoch in der Leichtathletik wie bei den Senioren.

Text/Bild: Lothar Rochau