• 160904_Achensee_4.JPG
  • 160904_Achensee_1.JPG
  • 150501_HallEAround_14.JPG

19.04.2003 - 32. Mühltallauf bei Eisenberg - Nachtrag

Mehr als 450 Teilnehmer fanden bei herrlichem Sonnenschein den Weg in das romantische Mühltal und stellten sich beim 32. Mühltallauf über 5 bzw. 15 km der Konkurrenz. Allerdings waren die Temperaturen im Schatten doch noch recht kühl, abseits vom Weg gab es sogar noch Schneereste und zugefrorene Pfützen. Wie immer beteiligten sich auch hallesche Läufer an diesem Laufereignis - eine Autostunde entfernt von unserer Stadt. Im Fünfkilometerlauf belegte Sven Scharnowski vom SV Halle mit 16:41 Minuten den dritten Platz hinter Sebastian Schmidt (TSV 1880 Gera Zwötzen, 16:04) und Christopher Nordmeyer (Team Landau, 16:09).

Souveräner Sieger im 15-Kilometerlauf war Remo Reichel vom SV Gera in 49:17 Minuten. Über diese Strecke gab es für den PSV Halle 3 Altersklassensiege. Lothar Rochau gewann mit beachtlichen 57:41 als Gesamtneunzehnter die Altersklasse M50. Egon Fuchs war der erste in der M60 mit 64:39 und auch Hartmut Vogel konnte sich als erster der M65 mit 67:35 über eine große Bürgeltasse freuen. Damit lag er 10 Minuten vor dem zweitplatzierten Hans-Jürgen Kurz vom SV Halle. Gesamtsechster und Dritter der Altersklasse M35 wurde Uwe Emmerling in 52:21. In derselben Altersklasse erreichte Jörg Fuchs den achten Platz, verfehlte jedoch mit 19 Sekunden knapp eine Zeit unter einer Stunde.