• 140517_Rennsteig_21.JPG
  • 170318_MTL_2.JPG
  • 140823_Schiller_11.JPG

08.05.2004 - 20. Querfurter Fichtenlauf - PSV- Doppelsieg zum Jubiläum

Die starke hallesche Fraktion stellte einmal mehr die Sieger bei der mittlerweile 20. Auflage des Querfurter Fichtenlaufes. Während PSV-Läufer Uwe Emmerling das Siegen eigentlich gewöhnt ist, war es für seine Vereinskameradin „Ella“ Tendler der erste Sieg ihrer noch kurzen Läuferkarriere. Im 11 Km-Lauf der Frauen überquerte Ella nach 53:39 min als Gesamtsiegerin, zugleich Siegerin der W 40, die Ziellinie. Die W 35-Siegerin Thurid Ebert aus Teutschenthal kam nach 54:27 min als Zweite ins Ziel. Die Hallenserin Katja Schulze siegte in der W 20. Erstmals nach langer Verletzung schnürte PSVer Hartmut Vogel wieder die Laufschuhe. Im 11 Km-Lauf der Männer belegte Platz Eins in der M 65. Sein langjähriger Lauffreund, der „Kurze“(Hans-Jürgen Kurz) vom USV Halle belegte Platz Drei. Turbine-Läufer Jürgen Stöhr belegte in der M 50 den dritten Platz.

Den 15 Km- Lauf der Männer bestimmten die Mannen des PSV. Uwe Emmerling siegte hier deutlich in 55:36 min vor Andreas Herold vom Skiverein Wippra. Auf den Plätzen Vier und Sechs kamen mit Harald Dümke und Lothar Rochau zwei weitere PSVer vorn mit ein. Dümke platzierte sich damit in der M 45 als Zweiter vor Vereinskamerad Frank Berger der hier Dritter wurde. In der M 50 feierte Rochau einen überlegenen Sieg. Noch deutlicher, mit über 9 min Vorsprung war unser Professor im Ziel. Egon Fuchs siegte in der M 65 vor dem Merseburger Rudi Krämer.

Auf der Kurzstrecke über 6 Km war der USVer Klaus Tondera in der M 65 erfolgreich und belegte dort Platz Eins. Im 3 Km-Lauf waren die beiden B-Schüler Marius Erbert und Kira Clemens erfolgreich.