• 170319_Lissabon_13.JPG
  • 150521_Rennsteiglauf_4.JPG
  • 150501_HallEARound_6.JPG

11.09.2004 - 4. Bad Schmiedeberger Brunnenlauf

Der ehemalige Magdeburger Michael Schering (LAZ Leipzig) gewann mit einem Start-Ziel-Sieg in 31:35 Minuten den 10 Kilometerlauf von Bad Schmiedeberg vor Uwe Emmerling (Asics Laufteam - PSV Halle, 32:50). Schering (3. der Deutschen Juniorenmeisterschaften über 10000 Meter) hielt von Anfang an das Tempo auf dem 4-Rundenkurs so hoch, dass die beiden Hallenser Thomas Springer (Asics Triathlon Team - SV Halle) und Uwe Emmerling schon am Ende der ersten Runde abreißen lassen mussten. Sie versuchten dann gemeinsam mit wechselnder Führungstätigkeit, den Abstand zum Führenden zu halten bzw. zum Verfolgerfeld zu vergrößern und dem starken Wind zu begegnen. Thomas Springer (Triathlon Europameister der Junioren ) erreichte dann als Fünfter das Ziel. Beim 4. Bad Schmiedeberger Brunnenlauf und 10. Wertungslauf im Landescup gab es mit 350 Startern einen neuen Teilnehmerrekord. Dabei waren auch 10 Hallenser: Lothar Rochau (PSV Halle, 36:31) konnte mit seinem Sieg in der Altersklasse M 50 seine Führung im Landescup ausbauen. Vereinskollegin Kaja Fuchs setzte sich über 5 Kilometer in der Frauenhauptklasse durch, der USV Läufer Walter Matthes gewann die 10 Kilometer der M 70. Die vorangegangenen gleichnamigen Veranstaltungen waren ein voller Erfolg und so haben sich in diesem Jahr die Ärzte und Apotheker (DVLÄ — Deutscher Verband Langlaufender Ärzte und Apotheker e.V.) entschlossen, ihre 20. Deutsche Meisterschaft der Ärzte und Apotheker im Rahmen dieser Veranstaltung auszutragen. Hier wurde der Gesamtdritte Dr. Bertold Wörner (LG Baar, 32:52) Deutscher Ärztemeister. Auch in diesem Jahr war der wohlorganisierte Lauf im Herzen der Kurstadt ein Erfolg, sehr hervorzuheben sind die Umkleide- und Bademöglichkeiten in der Schwimmhalle im Kurhaus. Einziger Wermutstropfen war die in Auftrag gegebene Computerauswertung. Hier wurde auf Transponder-Technologie gesetzt, die auch bei Ski- Weltcuprennen und –meisterschaften Anwendung findet. Leider kam man mit den zahlreichen Nachmeldungen nicht zurande, so dass einige Läufer nicht in der Endauswertung erschienen und sich die Verfügbarkeit der Ergebnisse im Netz verzögerte. Auch wäre der 2. Platz des Autors beinahe gescheitert: Knapp 3 Minuten vorm Startschuß wurde festgestellt, dass sich der Transponder nicht am rechten Fußgelenk sondern 300 Meter entfernt auf einem Parkplatz im Auto befand. Dank Katja Fuchs erreichte der Transponder wenige Sekunden vorm Start dann aber doch noch seinen ihm gebührenden Platz.