• 130823_Taucha.JPG
  • 160821_Halletriathlon_2.JPG
  • 170415_Osterlauf_3.JPG

12.10.2004 - 1. Saale-Elster-Lauf

Letzten Samstag wurde in Schkopau erstmals eine Laufveranstaltung durchgeführt. Start und Ziel der 10 und 20 Km langen Strecken war am Haupttor B 13 von DOW, ehemals VEB Chemische Werke Buna. Von Gesamtleiter Klaus Friedrich gut organisiert, gingen um 10.00 Uhr 150 Teilnehmer aus 30 Vereinen an den Start. Aus meinem Vorhaben, die 10 Km nur locker zu Joggen wurde nichts, denn unser Landestrainer lief vor mir und machte Druck. Nach überstandener Polterhochzeit bei unserem frischgebackenen Ehepaar Emmerling für mich kein leichtes Unterfangen ihm zu folgen. So hängte ich mich hinten rein und los ging’s Richtung Kollenbey zur Wende. Dabei mussten wir Fahrstraßen und Straßenbahngleise überqueren, welche aber durch Polizei und Helfer bestens abgesichert war. Auf dem Rückweg setzte ich mich dann von unserem Landestrainer ab und erreichte nach 39: 30 min als Sieger der M 45 das Ziel. „Wölfchen“ Thier kam eine knappe Minute nach mir als Sieger der M 55 ins Ziel. Seine Schützlinge sicherten sich zwar ihre Altersklassensiege, konnten aber die halleschen Gesamtsiege durch Torsten Matthes über 10 Km und Rodrigo Berger über 20 Km nicht verhindern.

Zur selben Stunde quälten sich die Harzgebirgsläufer in Richtung Brocken. Unter ihnen auch unser PSVer Arnold Deichsel, der den 22 Km-Lauf als Sieger in der M 60 in einer Zeit von 1:45:24 Stunde beendete.

Text: Frank Berger