• 160813_Mauerweg8.JPG
  • 140427_Einetal_2.JPG
  • 141109_Rursee_2.JPG

13.03.2010 - 20. Kaisersteinlauf - Auftakt Läufer-Cup in Letzlingen

Der 20. Kaisersteinlauf, zugleich erster Lauf des Gaensefurther Läufer- Cup Sachsen-Anhalt 2010, fand unter für dieses Jahr fast schon „normalen“ winterlichen Bedingungen statt, d.h. die gewohnte Strecke war im Wald teilweise nicht belaufbar. So wurde eine zweimal zu durchquerende 5 km Strecke angeboten. Alle Läufer über 3 Kilometer, 5 bzw. 11,5 Kilometer kamen zwar nicht immer sturzfrei - jedoch unverletzt ins Ziel. Unser LAV Halensia war mit einer kleinen Läuferschar vertreten, die sich den 11,5 Kilometern stellten. Die persönlich beste Leistung vollbrachte Jan Oestreicher, der als insgesamt 43. in einer für ihn fabelhaften Zeit von 49:42 Minuten als achter der M40 einkam. Wo soll das noch hinführen, wenn seine Leistungen weiterhin so sprunghaft steigen? Er schlug diesmal Katja Emmerling, die mit mehr als 10 min Vorsprung in 49:52 Minuten Siegerin bei den Frauen wurde. Allerdings kam diese Strecke für Frauen nicht in die Cup-Wertung. Als einziger Altersklassensieger konnte Egon Fuchs die Heimreise antreten (Laufzeit 56:37 Minuten). Harald Dümke erwischte einen schlechten Tag, belegte trotzdem in seiner AK in 48:41 Minuten den zweiten Rang.