• 150726_Leipzig-Tria_2.JPG
  • 150920_Mukolauf_4.JPG
  • 140517_Rennsteig_6.JPG
  • 150419_Linz_1.JPG

18.04.2010 - 10.Bad Schmiedeberger Brunnenlauf – 5 Meistertitel für den LAV Halensia

Im Rahmen des 10. Bad Schmiedeberger Brunnenlaufes fanden am 17.April 2010 die diesjährigen Landesmeisterschaften aller Altersklassen im 10 KM Straßenlauf mit einer Rekordteilnehmerzahl statt.

Mit 5 Meistertitel, 1 Vizemeistertitel und 2 Dritte Altersklasseplätzen war der LAV Halensia überaus erfolgreich zum Saisonstart.

Die Gesamtsieger Ken Fessel von den Halleschen Leichtathletik-Freunde e.V. und Anne Handrich vom TSV Rot-Weiß Zerbst erreichten mit 30:44min und 39:35min ausgezeichnete Zeiten auf dem 2,5 KM Rundkurs.

Katja Emmerling vom LAV Halensia erreichte mit einer persönlichen Bestzeit von 39:46min einen hervorragenden 2. Gesamtplatz bei den Frauen und den Altersklassensieg in der W 30.

Lothar Rochau erlief sich mit einer Saisonbestzeit von 36:28min den Meistertitel bei den Männern ab 55 Jahre.

Weitere Meistertitel des LAV Halensia erreichten Torsten Matthes in der M35, Prof. Egon Fuchs in der Altersklasse M70 und Dr. Thomas Krüger in den Altersklasse M30.

Mit 3 weiteren Medaillenplätzen war der LAV Halensia der erfolgreichste Verein bei der diesjährigen Meisterschaft über 10 KM-Straße.

Text/Foto: Lothar Rochau