• 140517_Rennsteig_6.JPG
  • 150419_Linz_1.JPG

09.03.2011 - 15. Mazdalauf - Ein Läuferfest in Eilenburg

Läuferinnen und Läufer aus Halle (Saale) zeigen in Sachsen Flagge

Weit über 1000 aktive Teilnehmerinnen und Teilnehmer stellten sich bei dem beliebten sächsischen Frühjahrsklassiker dem Starter. Der VfL Eilenburg als Veranstalter schaffte es nicht nur eine tolle Familienveranstaltung zu organisieren sondern es gelang ihm auch gleichzeitig ambitionierte Hobbyläufer und Spitzenläufer aus der Region für diesen Lauf zu begeistern.

Da der Wettergott es gut mit den vom Winter geplagten Läufern meinte, nutzten auch etliche Läuferinnen und Läufer aus Halle (Saale) diesen Lauf zu einer ersten Standortbestimmung 2011.

Im 10 km Hauptlauf mit knapp 400 Teilnehmern konnte Falk Cierpinski von der SG Spergau in 30:37 min überzeugen und gewann vor den starken Magdeburger Frank Schauer in 30:59 min. und Fabian Borggrefe in 31:54min. Bei den Frauen gewann Sandra Boitz von der DHfK Leipzig in 37:01 min.

Mit 10 Starterinnen und Startern war der LAV Halensia gut vertreten. Zwei Altersklassensiege durch Gabriele Tendler in 43:21min und Lothar Rochau in 38:47 min sowie zwei Bronzemedaillen durch Gabriele Kelling in 43:22min und Christian Wagner in 33:59 min waren neben weiteren guten Platzierungen und Zeiten die Ausbeute.

Samuel Diedering wurde 4. In der Hauptklasse M20 in 33:32min. Mit dieser Leistung war weder sein Coach Eik Fricke noch Samuel zufrieden – aber wie heißt es in Läuferkreisen so treffend: nach dem Wettkampf ist vor dem Wettkampf. Bis zu den Deutschen Halbmarathonmeisterschaften am 17.April 2011 kann an dem nötigen Feinschliff gearbeitet werden.

Patrick Kelling zeigte sich dagegen mit seiner Zeit von 36:57min sehr zufrieden und stellte damit eine neue persönliche Bestzeit über die 10km auf. Unsere neuen Mitglieder Thomas Probst, Sven Heinzelmann und Stephan Müller waren mit ihren Zeiten zum Anfang der Saison recht zufrieden.

Zum Schluss ein großes Lob an den Veranstalter. Dieser Jubiläumslauf war rundherum gelungen. Hier hat das Läuferherz ganz deutlich gemerkt: Laufen ist die schönste Nebensache der Welt.