• 160813_Mauerweg11.JPG
  • 140823_Schiller_2.JPG
  • 140823_Schiller_7.JPG

13.04.2013 - 13. Bad Schmiedeberger Brunnenlauf - Landesmeisterschaften 10km-Straßenlauf

Am 13.04.2013 startete ein ganzer Trupp von halensianischen LäuferInnen bei den Landesmeisterschaften über 10km, integriert im Bad Schmiedeberger Brunnenlauf: Laura Wandkowki, Franziska Gebauer, Ella Tendler, Stephan Müller, Harald Dümke, Lothar Rochau, Sven Heinzelmann, Frank Sebastian, Uwe Kelling und Samuel Diedering

Die Bedingungen waren ausgesprochen gut, vorweg gab es zwar noch einige Aprilregentropfen, aber kurz vor dem Startschuss brach der Himmel auf.

Für Laura ging es trotz des Berliner HM am vergangenen Wochenende ganz gut, am Ende mit schweren Beinen erreichte sie eine Zeit von 1:00:59h, damit kam sie auf Platz 7 ihrer AK.

Franzi lief einen ihrer ersten Wettkämpfe seit langer Zeit und war mit ihrer Zeit von 50:46min sehr zufrieden, Platz 6 in der Frauenklasse

Ella wollte nach den fast ausgeheilten Bänderriss unter 50min bleiben, es lief aber dann doch sehr gut. Die Uhr blieb bei 44:25min stehen, dies war Rang 2 in ihrer AK.

Stephan hatte ja eine super Zeit aus Berlin mitgebracht, er blieb wieder haarscharf über seiner Wunschzeit, trotzdem war er mit der 37:04min sehr zufrieden, damit errang er Platz 3 der M30.

Schnellster aus unserem Verein war Samuel. Er ging aber zu schnell an, musste dann Lehrgeld zahlen und war mit seiner Zeit von 33:58min nicht ganz zufrieden. Mehr Glück wird er sicher bei Hochschulmeisteschaften in Witten haben, wir drücken die Daumen.

2. seiner AK wurde Harald, der eine gute Zeit von 37:54min lief.

Knapp eine halbe Minute später kam unser Ältester ins Ziel, Lothar lief mit 38:27min auf Rang 3 seiner AK.

Danach kam Sven ins Ziel. Er lief eine Zeit von 38:49min, Rang 4 in der M45.

Uwe Kelling lief noch eine Woche vor seinen Hamburgmarathon eine gute Zeit von 39:26, Rang 3 hinter Harald.

Auch Frank hatte noch den HM von Berlin in den Beinen, er ließ es heute langsam angehen und kam mit 41:46min ins Ziel, 8.Platz der AK.

In der Mannschaftswertung belegten unsere 3 schnellsten Männer den 3. Platz – allen Platzierten herzlichen Glückwunsch.

Text: Ella Tendler